EileenChess
У меня нет совести. У меня есть только нервы.
Еще один день долгожданных каникул позади, наверное, нужно что-нибудь и написать...

Начну с того, поздравьте меня как истинного Шерлокомана, у меня уже второй день информационный праздник!
Съемки третьего сезона "Sherlock" начались еще на той неделе, но, видимо в честь дня рождения Луизы Брили (Happy Birthday, Lu!!!), команда создателей решила дать неугомонным, вечно ожидающим фанатам, которых уже жалеют представители всех остальных фандомов, немного спойлеров.
Во-первых, Мэри Морстан все-таки будет. И я даже на нее посмотрела (фото ниже)


Актрису подобрали (да даже, собственно, и подбирать не понадобилось) очень удачно. Аманда Аббингтон - ну кого как не гражданскую жену Фримана, которую очень любят все фанаты Шерлока, сюда еще брать? Как истинному слэшеру, придется только вздохнуть, продолжить радоваться фанфикшену и любимым произведениям Johnlock-а, и успокоиться, потому что мы ничего изменить не сможем, но можем порадоваться, что, хотя бы жену Джону выбрали соответствующую. Ну не могу я в сторону Аманды какие-то комментарии отпускать, не получится.
И еще у меня остался так и не закрытым вопрос: почему Джон с усами и зачем они вообще ему нужны?!

Нет, я конечно, понимаю, Джон теперь должен выглядеть как-то посолиднее, но, Бога ради, ребята, усы?! Вы что, издеваетесь?!

Ну и еще парочка фото, гарантирующих, что первая серия третьего сезона точно никого не оставит равнодушным!)




Это было небольшое лирическое отступление, по поводу всего того, что меня действительно волновало сегодня в Интернете. Теперь о делах более насущных...

В который раз убеждаюсь в правдивости слов своего учителя по информатике (у нас в гимназии вообще работают на редкость мудрые учителя) о том, что 96% информации в современном Интернете - мусор. По крайней мере, никогда не можешь найти то, что действительно нужно в определенный момент. А уж если информация специфическая, то тем более.

Сейчас у всех десятиклассников самый трудный момент. Куда пойти учиться, на кого, как сделать так, чтобы этот выбор стал верным, как выбрать профессию, которая тебе по душе? Проблема самоопределения вездесуща, как ни крути, везде упираешься в нее. В это чертово самоопределение! Столько профессий, у всех свои особенности, просто голова кругом идет.

К счастью, могу сказать, что мой момент самоопределения уже прошел. Формулировка профессии, которая мне нравится, мне известна уже давно, но время для того, чтобы искать подробности, появилось только сейчас, на каникулах.

И возвращаясь к теме недостатка информации - время-то есть, а вот достоверной информации в Интернете о пресс-секретарях почти нет! О PR-технологиях, о работе пресс-центров и всего остального до кучи есть, а вот о пресс-секретарях нет почти ничего. Ощущение, будто это действительно, какие-то серые кардиналы, или закрытый клуб, в который вход доступен только избранным... Никогда не думала, что выберу настолько специфичную профессию, что о ней даже в Инете найти невозможно. Поиски увенчались парой PDF-файлов по пиару, и подборкой книг о самых известных пресс-секретарях в Либрусеке. Разумеется, все это будет изучено, но блин! мне все равно мало! :)

На сегодня это все))) до новой связи)