Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Отдаю дань своему графоманству.

EileenChess
У меня нет совести. У меня есть только нервы.
Да-да, сто лет спустя на волне вдохновения от того, что в голове куча мыслей насчет "Точки невозврата" решила написать сюда. Ну как не поделиться?!
Вот такие ОХРЕНЕННЫЕ показатели после каждой новой главы, разумеется, радуют)))

Сама в шоке, честно. Кто бы мог подумать, спрашивается, но я промолчу. Все равно веселье заканчивается и начинается жесть, которую я с радостью себе представляю *чувствую себя Моффатом, да не убьет он никого из персонажей за такое кощунство*

Волну вдохновения и глубокой проработки сюжета мне послал гость из далекого прошлого...
Кто ж знал, что через столько лет, когда книжки про мальчика со шрамом и метлой в руке почти забыты, Поттер и его вселенная (которая, кстати, и затянула меня в фанфикшен, век ему благодарности) снова напомнят о себе?! Зато теперь всех, кто говорит, что Гарри Поттер - это глупая, детская и нелогичная сказка, могу спокойно посылать куда подальше. Какой повод? А вы почитайте "Большую Игру Альбуса Дамблдора", сами поймете. Теперь никогда не буду слишком поверхностно судить о сюжете книг, урок мне на всю жизнь.

На этой жизнерадостной ноте заканчиваю, и иду писать про приключения Хана и Ко. Тем более, что команду надо вводить в сюжет в полном составе.

P.S. Сегодня днем из озорства забила в поисковик аудиозаписей VK запрос "The Point of No Return". И он выдал мне одну из последних арий из моего однозначно самого любимого мюзикла (при том, что я не очень люблю этот жанр) "The Phantom of the Opera" с таким же названием. Мда, вот так вот иногда с названиями попадаешь.

@темы: фанфики, настроение, наблюдения, музыка, Стартрек

URL
Комментарии
2013-06-21 в 23:33 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
567 просмотров? Мощно) Хотя, лично мне не удивительно) Сама по три раза на дню бегаю страничку обновить, посмотреть, есть ли прода:) А народ проникся идеей страстной дружбы между милым Джоном и крутым Ханом.
Нас ждут кишки и кровища, видимо? Откровенно говоря, завидую твоему обосную - невозможно придраться с первого раза. И со второго)

2013-06-21 в 23:49 

EileenChess
У меня нет совести. У меня есть только нервы.
Уже 614))) обновляю периодически, чтобы видеть динамику)))
Хах, после такого фильма не трудно захотеть узнать, что же там было в прошлом. Я на моменте когда Хан, отвернувшись от Кирка и Спока обронил скупую, но такую трогательную слезу и потом сказал эту фразу про семью, просто затаила дыхание... И тут же подумала о том, что в криогене явно есть кто-то близкий и родной, прямо как Джон у Шерлока... А потом наткнулась на заявку, и все... понеслась муза на Энтерпрайзе в звездные дали)))
Хм, конкретно кишек и кровищи не обещаю, но у меня есть кое-что про запас... Дай Боже это все состыковать и подать в нужном тоне, чтобы было страшно... Страшно интересно, разумеется ;)))

URL
2013-06-22 в 00:32 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
Да, когда он всплакнул - это было сильно. Весь зал просто рыдал.
Я из тех соображений, что команда из 120 человек, но в Стар треке только о 72 камерах речь шла. Навевает определенные мысли)
Слушай, я бы посоветовала выложить фанфик и сюда тоже. Народ часто по дневникам сталкерит а комментируют тут охотнее и чаще. Ну иногда:)

2013-06-22 в 00:34 

EileenChess
У меня нет совести. У меня есть только нервы.
Нуу, я забыла указать слово "пока"))))) экипаж значительно сократится ближе к середине, пока Майкрофту все они нужны живыми, но жесткости от этого не убавится.
Думаешь?) если честно, мне немного страшновато, тут уровень работ гораздо выше, чем на фикбуке...

URL
2013-06-22 в 00:43 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
Майкрофт затыкает всех неверных зонтиком до смерти) А Хан будет первым в очереди:lol:
Вот нихрена подобного, прости за мой французский. У тебя очень качественный текст, там сразу видно, что автор дружит с головой и понимает, что такое фикрайтерство и с чем его едят. Поверь, я знаю авторов куда хуже, и тем не менее их читают с удовольствием (это, кстати, не только нашему фэндому свойственно).
Хотя, понимаю, почему ты боишься. Ты же из ГП фэндома изначально, да? Мне рассказывали, что у вас очень требовательная аудитория:)

2013-06-22 в 00:52 

EileenChess
У меня нет совести. У меня есть только нервы.
«Майкрофт затыкает всех неверных зонтиком до смерти) А Хан будет первым в очереди»
:lol::lol::lol:
Господи, у меня даже слезы от смеха выступили)))
Хм, не знаю, что там про родных и любимых моему сердцу ГП-шников рассказывают, но в принципе да, планка высокая. Попробуй тут, поподражай Роулинг без всякого опыта! Но там в какой-то степени проще, схема понятная. Если ты пишешь AU по Хогвартским временам, то вообще просто. Там же все везде одно и то же - дом дяди и тети, потом к семье Уизли, потом заварушка в школе... Схема довольно-таки проста, ничего трудного, но вот с сюжетом уже труднее, за столько лет возникла куча штампов, даже перечислить все трудно. Хотя есть вообще незабываемые работы, до сих пор люблю перечитывать. Но это везде так, как мне кажется.
Ну, знаешь, я тут еще и половины каталога в Sherlock не одолела, но кучу классных текстов нашла) все равно страшновато (до уровня dzenka или других ветеранов фандома мне еще расти и расти)))
А про фандомы... В общем, я в этом супе варюсь уже давно, и всякое видела, как и всякое перепробовала))) от вампирских романов до Star Wars, как видишь, разброс большой)

URL
2013-06-22 в 01:35 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
;)
Я про ГП-шные штампы, если честно, не особо много знаю, но мем "Гермиона сильно изменилась за лето" уже во всех фандомах обсуждает)))
Вообще, для массовых произведений с большим хэдканоном заштампованность - первый признак. Ложка дегтя в бочке меда)
Dzenka - человек с богатой практикой и живым языком. Не думаю, что с предстоящим объемом практики (ты ж макси пишешь, а это не хухры-мухры), тебе будет трудно добраться до ее уровня)))
Я в свое время не вылезала из соо Sherlock BBC Fest. Там, конечно, незаконченных заявок просто до кучи, но и свою подать можно зато.

2013-06-22 в 01:46 

EileenChess
У меня нет совести. У меня есть только нервы.
:laugh: да, Роулинг своими темпами написания книг во многом способствовала приобщению огромных масс людей к фанфикшену. Это ведь невозможно столько времени ждать новую часть, уже десять своих вариантов придумать успеешь, пока настоящую версию узнаешь))) кстати, это применимо и к Шерлоку)))
Объясни мне, плиз, человеку не до конца образованному в интернет-сообществах, по какому принципу работают фесты?

URL
2013-06-22 в 13:00 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
И не говори) По сравнению с Моффатом-Гетисом, Роулинг - просто метеор печатного текста)))
Так. Вообще, Фест - такая штука, где фанфики исполняются по заявкам. Причем, чаще всего, ради избежания ненужных холиваров и исполнения, и заявки должны оставляться анонимно. (Потом, после окончания тура, автор может открыться в спец.теме, созданной модераторами. Заказчик - тоже, но они это редко делают:smiletxt: Не знаю, почему).
А сама система такая:
1. Вешается объявление о предстоящем туре и ограничение по заявкам.
Тут схемы разные. Кто-то (как в нашем фандоме) сразу дает число и время начала приема заявок, кто-то (на Хоббит-фесте такое было) вешает голосовалку, а потом по ее результатам выбирают оптимальный вариант.
2. Прием заявок.
В указанное время, указанного дня создается тема, где можно оставить свою заявку. Тут тоже раз на раз не приходится. Я вот помню один забавный случай, когда Хоббит фандом был на пике популярности (тогда как раз зимняя ФБ шла). Модеры открыли тему, а чрез три секунды там уже было 170 комментов-заявок! А ограничение стояло на 90! У народа была истерика))) Многие даже зайти не успели, а прием уже закрыли)))
3. Собственно, сам тур.
Исполнение заявок. Как я говорила, все анонимно - и заявки, и фики, и комментарии. Обычно, тур считаю закрытым, если из общего кол-ва было написано другое общее кол-во, заранее оговоренное (например, 80 из 100).
Когда тур закроется, можно снять анонимность и идти знакомится) Кстати, даже если тур уже закрыли, исполнять тамошние заявки все равно можно. Многие так и делают, кто большие фики пишет.
Потом опять вешают объяву на новый тур, и все идет по новой;) Иногда, кстати, тематические бывают - Новый год, Шериарти и все такое прочее. Или туры без ограничения на исполнение - мол, исполняйте сколько хотите, тур открытый.
Отдельно я хочу отметить две...нет, три такие вещи, как:
1. Летняя и Зимняя Фандомная Битва
Проводится, соответственно, два раза в год. Потрясающее мероприятие, где борются за право первенства команды различных фандомов. Оружие - фики, фанарт, клипы, музыка, аватарки - огромный выбор всякого-всякого... Кстати, на это ЗФБ победил как раз таки Хоббит-фандом) Поищи, очень рекомендую почитать)
2. Внутрифандомные битвы.
То же самое в в рамках одного фандома. Не тка масштабно, но тоже интересно. Вот по Шерлоку, я знаю, сейчас идет "Большая игра".

Еще есть вот такая классная штука - Первое Мультифандомное Радио дальше. Очень советую. Там нажимаешь - слушать радио, заходишь в тамошний Архив - и масса интересного попадается))))
:vict:

   

All The Secrets In The Mirrow

главная